Ed eccoci ad un nuovo appuntamento con il "Club del
27", Club formato da appassionati di cucina, che ogni mese
si incontrano nello spazio virtuale dell’MTChallenge per
riproporre, dall'elenco delle sfide passate, un piatto con l'intento di
sottrarlo all'inesorabile oblio del web. Il numero 27 sta per la data in cui ogni mese, contemporaneamente, tutti i membri di
questo Club pubblicano la ricetta.
Per il mese di novembre e dicembre, però, si è fatta un’eccezione,
facendo un’unica pubblicazione il 14 dicembre. La sfida "riproposta"
è IL TEMA DEL MESE della n. 61: TRIFLE...ATI PER LE FESTE.
Il Trifle, dolce tipico della tradizione inglese, nasce nel
periodo vittoriano e ricorda per molti versi il tiramisù o la zuppa inglese. Fresco e goloso, è
una ricetta semplice da realizzare ma di grande soddisfazione, ideale da servire freddo come dessert al cucchiaio a fine pasto.
Per questo "ricordo", tra le varianti proposte nella sfida, ho scelto il GORDON’S
CHRISTMAS TRIFLE.
Lo chef Gordon Ramsay ha
rivisto e proposto molte varianti di questo dolce della tradizione, ma Il CHRISTMAS TRIFLE è l’idea giusta per Natale: scenografico, goloso, ricco, sontuoso e festaiolo.
Tutti gli ingredienti vengono assemblati a strati all’interno di una grande e scintillante coppa di vetro, la crema al mascarpone, i cubetti di panettone, le scaglie di cioccolato, per un dolce bello da vedere ed elegante da servire.
Tutti gli ingredienti vengono assemblati a strati all’interno di una grande e scintillante coppa di vetro, la crema al mascarpone, i cubetti di panettone, le scaglie di cioccolato, per un dolce bello da vedere ed elegante da servire.
Provatelo per stupire
i vostri ospiti.
INGREDIENTI X 4 :
250g
Mascarpone
6 cucchiai di
zucchero a velo
mezzo bicchiere
di liquore cremoso tipo Baileys
2 cucchiaini di
cannella
scorza d’arancia
q.b.
2 fette di
panettone con i canditi
una spruzzata di
Brandy
100 ml di panna
liquida da montare
cioccolato
fondente q.b
zucchero a velo
per decorare
In una ciotola mettete il mascarpone, con
lo zucchero a velo, il liquore cremoso tipo Baileys, la scorza d’arancia
grattugiata e la cannella. Amalgamate bene il tutto.
Montate la panna ed unitela al mascarpone.
Tagliate il panettone a cubetti, metteteli
in una ciotola ed irrorateli con del Brandy, mescolate e passate alla
composizione del bicchiere.
Mettete una parte di crema sul fondo della
coppa, aggiungete uno strato di panettone, ancora un altro strato di crema e
poi ancora il panettone.
Completate con la crema. Decorate con delle
quenelle di crema al mascarpone. Grattate abbondante cioccolato fondente e la magia è servita.
Servite e godete.
Servite e godete.
Che goduria questo trifle, continuo a rifarlo :-D
RispondiEliminaA chi lo dici! Tre volte ho dovuto farlo.... per poterlo fotografare intero 😊
Eliminawow che bella coppa!!! proprio un dolce per le feste! bellissima la tua versione!
RispondiEliminaVero? È un dolce che da' soddisfazione.
EliminaL'avete fatto in tanti, oramai devo proprio farlo anche io ^_^
RispondiEliminaBello da vedere ed immagino buonissimo!!
Ciao, piacere di conoscerti, Buone Feste
Gabriella
Bellissima la tua coppa, brava
RispondiEliminaWow! Da tuffarcisi dentro!! Bellissimo
RispondiEliminaIn quella coppa mi ci tufferei :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Io purtroppo ci ho tuffato il cucchiaio... 😣😋
RispondiEliminala tua coppa è bellissima, mi vien voglia di mangiarla...complimenti.. :)
RispondiEliminaUn vero Trifle degno di comparire sulla tavola delle feste!
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