mercoledì 4 febbraio 2015

Influenza? Un tocco di zenzero!

Siamo nel cuore dell'inverno, in compagnia del freddo, dell'umidità e ... dell'influenza. 
Ci dobbiamo difendere.
Noi che ci occupiamo di cucina, o della cucina, abbiamo, quindi, il dovere di scegliere ingredienti adeguati alla situazione e di preparare piatti giusti, che coccolino un po', che siano appetitosi, che ci tengano leggeri ma che ci siano di aiuto nella lotta all'inverno e ai suoi fastidiosi malanni.
Niente di meglio delle vellutate e dei passati di verdura, ma con un tocco di zenzero. 
Premesso che io adoro lo zenzero e, fresco o in polvere, lo metto quasi dappertutto, in caso di influenza, raffreddore e mal di gola è un vero toccasana e il suo uso è imperativo.
Sarà suggestione, ma su di me fa effetto. 
Quindi, preparate una meravigliosa vellutata con la base di cipolla, o scalogno e patata e la verdura che più vi piace: Zucca, zucchine, cavolfiore, broccolo, funghi...
Cuocete coprendo a filo con brodo vegetale, frullate e condite nel piatto con una cucchiaiata di ricotta o di crème fraîche e tanto zenzero grattugiato fresco, o secco in polvere.
Occhio, le vellutate creano dipendenza!



G

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