martedì 8 aprile 2014

Risotto con piselli e burrata.

Nell'ambito delle possibilità per il pranzo di Pasqua vi propongo questo delizioso risotto, servito durante una degustazione nei giorni scorsi al Vintaly.
Oddio, riso e piselli non è certo una novità, ma qui intriga l'abbinamento con la burrata e, se si vuole, con il gambero, come da proposta originale.
Io per il menù di Pasqua, però, ometto il gambero, visto che di solito è un menù a base carnea.
Oppure vegetariano.
Difficilmente si mangia pesce.


Ingredienti per 4:
350 g di riso vialone nano
350 g piselli freschi (o surgelati)
1 burrata freschissima (divisa in 4)
brodo vegetale (cipolla, carota e sedano) q.b.
olio evo
30 g di burro e parmigiano per mantecare
pepe



Procedimento:
Con un po' di olio mettere i piselli in pentola e, completamente coperti con brodo vegetale, far cuocere per 1/2 ora.
Passarne 1/3 al mixer.
Mettere il riso e procedere come per il risotto, mescolando di continuo, tenendo tutto molto morbido e ben "all'onda".
Quando è a giusta cottura spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Coprire con il coperchio per qualche minuto.
Mettere nei piatti e al centro di ognuno porre 1/4 di burrata.
VINO: bollicine (Prosecco, Franciacorta...)

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