giovedì 20 febbraio 2014

Torta alle prugne brusche.

Questa è una torta che sta a metà strada tra una crostata e una torta lievitata.
In effetti è una frolla con il lievita, farcita con la marmellata di prugne brusche, che conferisce al dolce una punta acidula molto piacevole.
Volendo si può anche sostituire con la marmellata di fichi. Comunque ci vuole una marmellata "rustica"


INGREDIENTI:
500 g di farina 00
2 uova intere
250 g di zucchero
250 g di burro molto ammorbidito
2 cucchiaini (da caffè) di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 barattolo di marmellata di prugne brusche (o di prugne)
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero.
aggiungere, alternando, la farina con il lievito mescolato e il burro.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia e renderlo omogeneo.
Lasciarlo riposare, avvolto in una pellicola, in frigo per 1/2 ora.
preriscaldare il forno statico a 180°.
Procedere come per la crostata (per stendere la pasta con il matterelloaiutarsi con un po' di farina e due fogli di carta forno) e infornare per mezz'ora (controllare a vista).

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